检 索
 

荆州中院召开机关党员代表大会 选举成立机关纪委及其委员
作者:   发布时间: 2019-10-10 09:53:39

9G5A0033.JPG

为进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,持续加强机关党的建设,建立忠诚干净担当法院队伍,929日下午,荆州中院召开机关党员代表大会,选举产生了机关纪委及其委员。

9G5A0046.JPG

党员代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会应到代表91名,实到80名,符合规定人数要求。与会代表听取了候选人基本情况报告,审议并全票通过《大会选举办法》、《监票人、计票人名单》。此次党员代表大会以无记名投票的方式对机关纪委候选人进行差额选举。按照选举程序,经工作人员清点人数,监票人检查票箱,工作人员宣读填票须知并分发选票,党员代表认真填写选票并有序投票。监票人现场宣读了计票结果,张旭升、李勇军、刘凤、丁铜生、陈军(政)5位同志当选为荆州中院机关纪委委员。

9G5A0059.JPG

院党组书记、院长肖志坚代表院党组对机关纪委的成立和新当选的机关纪委委员表示热烈的祝贺并作重要讲话。肖志坚指出,机关纪委的成立是新时代强化政治纪律、政治规矩,加强法院系统党员干部教育管理,实现基层监察全覆盖的迫切需要,是坚持从严治院、从严管理,有效支持、配合驻院纪检监察组工作,建设忠诚干净担当法院队伍的重要载体。机关纪委作为机关党的基层组织中党内监督的专责机关,要织牢廉政防线,让守纪律讲规矩成为党员干警的思想自觉和行动自觉,使拒腐防变成为党员干警的思维习惯和价值取向。要落实两个责任,筑牢管党治党的根基,推动全面从严治党常态化、长效化。要严格监督执纪,抓实抓细第一、二种形态,注重运用第三、四种形态严肃处理党员干警的违纪问题。要注重自身建设,坚决同违纪违法行为作斗争,推动形成风清气正的良好政治生态。

9G5A0044.JPG

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

    会后,新成立的机关纪委召开第一次会议,选举产生机关纪委书记、副书记。李勇军同志当选为机关纪委书记,张旭升同志当选为机关纪委副书记。



编辑:
文章出处:新闻处

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1