检 索
 

医院扒窃被抓现行 被判有期徒刑六个月
作者:   发布时间: 2019-08-27 17:42:26

 医院本是寻医问药的地方,可总是有不法分子趁着病人或家属不备之时,伸出罪恶之手实施盗窃。

2019年2月的一天上午,被害人郑先生在公安县人民医院二楼看护其生病的母亲,因太疲倦就在走廊的一张病床上打了个盹儿。没想到的是,半睡半醒的郑先生隐隐约约感到有人在摸自己的口袋,他睁开眼,发现有人从自己的上衣口袋偷走了手机。“抓小偷,他偷了我的手机!”闻声而来的群众一起将仓皇逃走的周某抓获。

公安县人民法院经审理认为,周某以非法占有为目的,在公共场所扒窃他人财物,其行为构成盗窃罪。遂判处周某有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元。

医院是公共场所,就医患者和陪护人员要提高自我防范意识,休息时,更要注意提高警惕。排队挂号、缴费时,不要把现金、手机等随手放在口袋里。如果有陌生人进入病房,一定要主动询问其身份。


编辑:
文章出处:公安县人民法院

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1