检 索
 

荆州区人大常委会主任张世国一行到区法院调研
作者:   发布时间: 2019-08-08 08:38:20

近日,荆州区人大常委会主任张世国带领区人大常委会6名副主任和5名法制工作委员会成员一行12人,到区法院调研指导工作,听取了党组书记、院长苏丽兰《关于2019年上半年工作情况的汇报》,提出了相关工作意见建议。院班子成员和立案庭、政治处、办公室负责人参加调研座谈。

区人大常委会专题调研组在听取苏丽兰的工作情况汇报后一致认为,区法院上半年工作亮点多、成效好,主要体现在审判绩效管理成效突出、青年队伍建设富有特色、身边典型培树持续发力等方面,并对该院推进繁简分流机制、创新执行工作模式、加强机关党的建设等工作成效给予了充分肯定。同时提出了指导性的意见和建议:要发挥审判职能,服务经济社会发展,营造良好的营商法治环境;要坚持司法为民,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要建立解决执行难的长效机制,实现由“基本解决执行难”向“切实解决执行难”的转变;要深化司法体制改革,确保司法责任制各项举措落地生效;要加强队伍建设,提升干警综合素质和履职能力;要加大法制宣传力度,以案说法,扩大法制宣传教育覆盖面,强化公民崇法守法意识。

张世国指出,上半年,区法院坚持不懈抓改革、抓队伍、抓审判,通过对案件提前介入、及时受理、认真审理、合理判决、强化执行、巩固成效,形成了良性循环的闭环模式,主要体现了立案稳、审判准、执行狠、队伍精等特点。围绕“司法为民、公正司法”这一工作主线,聚焦推进司法体制改革和提升队伍素质能力两个目标,实现了服务创新、审判理念和方式创新、执行工作模式创新等,达到了保障党的决策在基层执行、促进依法行政、提升社会风气和人民群众道德水准、助推经济高质量发展的良好成效。

张世国要求,区法院在今后的工作中,要破解执行难题,增强法律威慑;要凝聚改革共识,增强担当精神;要提升审判效益,增强社会认可;要擦亮金字招牌,增强标杆意识。

苏丽兰表示,区人大及其常委会的监督,是做好法院工作的保证,是对法院工作的重视、关心和爱护。会后,该院将专题召开党组会认真分析研究,切实把调研中提出的意见及建议细化实化、落细落实,推动法院工作不断向前发展。



编辑:
文章出处:荆州区人民法院

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1