检 索
 

松滋法院送戏下乡 法治惠民助力脱贫攻坚
作者:   发布时间: 2019-10-22 16:46:06

松滋法院送戏下乡_副本.jpg

金秋十月,丹桂飘香,秋日暖阳胜春光,杨家垴村每位村民的脸上洋溢着灿烂的笑容。为丰富村民文化生活,助力精准扶贫,由松滋市人民法院主办,中共松滋市涴市镇委员会、松滋市涴市镇人民政府、松滋市群艺馆共同承办的2019全国扶贫日“松滋市人民法院送戏下乡助力精准扶贫文艺汇演”及“法官说法”、“医疗义诊”、“帮扶大走访”在涴市镇杨家垴村隆重开展。

幽默风趣、独具特色的文艺节目精彩纷呈,观众热情高涨,掌声雷鸣,活动现场气氛十分活跃。扶贫不仅要重视经济建设和物质帮扶,也要加强精神文明建设和文化建设。杨家垴村是省级贫困村,是今年脱贫出列的贫困村,也是松滋市人民法院的结对帮扶村。此次文化下乡活动,旨在通过文艺演出的形式,丰富当地群众的精神文化生活,激发干群共奔小康的工作热情,为扎实做好精准扶贫工作奠定坚实的思想基础。

近年来,松滋法院始终坚持把脱贫攻坚工作作为头等政治任务,全院帮扶责任人认真做好结对帮扶工作,落实走访制度,精准到户,精准到人,坚持把志气扶起来,让精神脱贫;坚持把文化立起来,让生活心态脱贫;坚持把产业建起来,让经济基础脱贫;坚持把技术培训抓起来,让素质脱贫;坚持把基础教育帮起来,让知识脱贫;坚持把保障扛起来,让特殊人群脱贫。依法严厉打击扶贫领域发生的严重损害贫困群众利益的失职渎职、贪污挪用等职务犯罪;依法严厉打击横行乡里、欺行霸市、欺压群众的黑恶势力;公正审理拖欠薪酬、劳动保护、教育医疗等涉及贫困群众切身利益的民生类案件;开辟涉脱贫攻坚案件立案、审判、执行的绿色通道等多种形式,主动给困难群众提供司法便利。在不断创新各项司法为民举措的同时,更加坚定了困难群众打赢脱贫攻坚战,奋力走上脱贫致富道路的决心和信心。


编辑:
文章出处:松滋市人民法院 罗瑞

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1