检 索
 

沙市法院召开扫黑除恶重点案件督导会
作者:   发布时间: 2019-08-08 08:39:29

731日,市中院党组书记、院长肖志坚一行到沙市法院督导扫黑除恶重点案件,区委常委、政法委书记段文华,区委常委、公安局局长许斌甲,区法院院长邹应斌,区检察院检察长何山权,公检法涉黑涉恶案件负责人以及案件具体承办人参加督导会。

会上,公检法涉黑涉恶案件承办人及负责人就“5·12”案件立案侦查、审查起诉和审判准备工作进行了汇报并提出了需要解决的问题,公检法“三长”就扫黑除恶工作发表了意见。肖志坚在听取汇报后,对沙市区扫黑除恶重点案件前期开展的工作和取得的阶段性成果给予了充分肯定,也指出了扫黑除恶工作存在的一些不足,并就下一阶段扫黑除恶工作开展提出了指导意见。

    肖志坚强调,各部门要切实提高政治站位,将扫黑除恶工作抓实抓细,对现有案件进行摸底,在9月底前要审结一批黑案;要加大“打财断血”力度,彻底斩断黑恶势力违法犯罪的经济基础;要深挖彻查“保护伞”,加大“保护伞”线索摸排力度,深入挖掘涉黑涉恶案件背后的“保护伞”;要严把事实关、证据关、法律关,确保将每一件涉黑涉恶案件都办成铁案。



编辑:
文章出处:沙市区人民法院

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1