检 索
 

荆州中院及时召开全市执行工作整改达标迎检部署会
作者:   发布时间: 2019-08-27 17:39:00

为全面深入推进最高院司法巡查组对湖北执行工作整改反馈意见的整改工作,落实省高院5月23日即行即改会议要求,确保9月30日前全市法院执行整改达标出列,8月21日,荆州中院迅速召开会议,进行安排部署。中院党组书记、院长肖志坚出席会议并作讲话,各基层法院院长、执行局局长,中院执行局部分同志参加会议。

中院党组成员、执行局局长李云在会上传达学习了《最高人民法院关于贯彻落实<中央全面依法治国委员会关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见>的通知》等文件重要精神,并通报分析了省高院关于全省法院执行质效数据及“规范执行年活动”开展情况,以及全市法院截止8月20日的执行质效数据等工作情况。

会议指出,在迎检前的有限时间内,各法院要进一步加强组织领导,压实主体责任,将整改工作作为一项政治任务,一项必须完成的硬任务,坚决如期完成;要紧盯4个核心指标,已达标法院要高度警惕,不能有丝毫放松,未达标法院要下大力气,迎头赶上;要开展案件大评查,确保案件经得起检查;要注重涉执信访案件的化解和风险排查稳控,确保敏感期稳定;要细致做好迎检材料的收集整理工作;要高度重视涉黑恶等刑事财产刑案件的执行;要频繁开展“短平快”型专项执行行动,提升结案率。

肖志坚院长强调,经过近一段时间的整改,各法院执行工作取得了明显进步,多项指标在全省居中靠前,这与每位执行干警的拼搏努力分不开,值得高度肯定。但迎检在即,当前执行工作情况还不容乐观,任务依然艰巨。在关键时期,各法院党组、院长要高度重视,认识到整改工作的紧迫性、严重性和艰巨性。会后,要迅速传达会议精神、研究对策、倒排工期,确保完成任务;要精准施策,针对存在的短板制定应对措施;要从此次整改工作中汲取教训,总结经验,建立形成常态化机制,杜绝执行质效“过山车”态势;要从政治上、工作上、生活上关心执行干警,帮助解决问题和困难。中院要加强指导和督办,坚决不能出现数据造假等现象。

会上,各基层法院院长、局长表示将再提信心、再鼓干劲、再加力度,坚决完成此次整改任务,巩固“基本解决执行难”工作成果。



编辑:
文章出处:新闻处

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1