检 索
 

刑满释放不知悔改 疯狂盗窃再陷囹圄
作者:   发布时间: 2019-08-27 17:41:04

知错能改,善莫大焉。然而现实生活中却有这样一位85后的男青年,曾因盗窃罪被判刑,刑满释放后不仅没有痛改前非,而是继续疯狂盗窃,一个多月内竟作案16起。

33岁的鲁某曾因盗窃罪被法院判刑,在刑满释放后没几天,便开始重操旧业,变本加厉。

2018年6月,鲁某骑摩托车沿长江大堤来到公安县埠河镇某村时,发现一农户家的院门关闭,于是翻墙进入院内,掰断窗户防盗网进入屋内,盗得黄金手链2条、黄金项链1条、黄金手镯1个、黄金耳环1对、黄金戒指1枚。经鉴定,被盗6件首饰总价值55342元。

得手后没几天,鲁某再次来到埠河镇某村,在村子里游荡一番后,发现洪某家中无人,便掰断防盗网进入卧室内,盗得现金3000元、黄金耳环2个。6月至7月,公安县埠河镇某村多户村民家中接连遭到鲁某“光顾”,家中的现金、黄金首饰都被搜刮一空。鲁某用掰断防盗网的方式,连续作案16起,盗窃现金及财物折款合计132619元,盗得的赃款赃物均被其挥霍。

公安法院经审理认为,鲁某以非法占有为目的,多次入户盗窃他人财物,数额巨大,其行为构成盗窃罪,遂判处有期徒刑九年三个月,并处罚金人民币十万元。责令其对盗窃的财物予以退赔。



编辑:
文章出处:公安县人民法院

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1