检 索
 

顶烈日战酷暑 执行攻坚再出发
作者:   发布时间: 2019-08-27 17:30:24

8月5日至6日,荆州区法院重点针对两起涉民生、涉国有资产清收案件开展了为期两天的集中执行活动,共腾退加油站1个、房屋1套,两起执行案件终于画上圆满句号。

85日上午,10余名执行干警赶赴位于沙市区的某小区,对涉案房屋进行腾退。该房屋通过司法拍卖处置后,荆州区法院多次以张贴公告、短信、电话等方式通知被执行人、房屋占用人予以腾退,但被执行人、房屋占用人拒不配合。为维护申请执行人的合法权益,该院决定对房屋进行强制腾退。

上午10时许,正当开锁师傅准备强制开锁时,屋内突然走出一名男子。经了解,该男子为房屋占用人邓某。邓某见法院将强制腾退房屋,情绪十分激动,以房屋出资购买为由拒不配合执行。执行人员反复做工作,但邓某仍不配合。为保护执行干警及周边群众的生命财产安全,确保腾退工作顺利进行,荆州区法院依法对邓某采取了强制措施并带离执行现场。4个多小时后,执行人员顺利将全部物品一一清点后搬迁至指定地点,完成了房屋交付。

6日上午,执行干警再次出击,前往川店镇对原属于荆州区中心供销合作社的场地进行强制腾退。该场地由供销社租赁给刘某经营加油站,合同期满后刘某拒不腾退。为保障国有资产及时收回,该院决定对刘某占用的加油站依法进行强制腾退。

上午10时,全体执行人员到达现场,兵分两路开展执行工作。一路对被执行人刘某进行控制,并将刘某家属等无关人员劝离现场,一路连同协助单位对现场物品及加油设施进行清点、登记造册并搬离,对库存的油品详细计量并转移存放。因涉案场地为加油站,为严防燃油泄露等安全隐患,执行干警始终绷紧安全弦,丝毫不敢懈怠。现场气温高达36度,执行人员持续战斗,直至下午7时共腾退近100吨柴油、汽油、润滑油,并将5间房屋及物品全部清退完毕。

“足蒸暑土气,背灼炎天光;力尽不知热,但惜夏日长。”两天来,执行干警头顶烈日,不畏酷暑,连续作战,攻坚克难,以实际行动彰显了“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的庄重承诺,有力地保障了当事人的合法权益,实现了法律效果与社会效果的双赢。



编辑:
文章出处:荆州区人民法院

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1