检 索
 

省委政法委政治部主任王丰年一行到荆州区法院调研
作者:   发布时间: 2019-08-27 17:34:03

近日,省委政法委委员、政治部主任王丰年,荆州市委政法委副书记何良才,荆州区委常委、区委办公室主任、区委政法委书记朱翊一行到荆州区法院调研,并召开座谈会。区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局等单位主要领导参加会议。会上,参会单位就队伍建设、纪律作风督查巡查、司法体制改革等工作情况进行了汇报。

荆州区法院党组书记、院长苏丽兰从重教、严管、厚爱三方面简要汇报了荆州区法院队伍建设、巡查督查、司法改革的工作情况。荆州区法院深入推进思想政治建设、正风肃纪建设、青年干警队伍建设、司法能力建设,坚持抓班子带队伍,坚持用铁的纪律治院强队,坚持严管与厚爱并重,最大限度凝聚发展正能量;深入推进以党组巡查制度为抓手的督查巡查工作,加强日常管理,拓宽督查渠道,严格落实整改;深入推进以内设机构改革为重点的综合配套改革,司法责任制各项措施进一步落细落实,司改成效日益凸显。

听取汇报后,王丰年充分肯定了荆州区政法机关所做的工作、取得的进展和成效,并对今后的工作提出了要求。他强调,要加强政治建设,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要加强能力建设,立足向内挖潜力,通过加强素质能力建设,缓解政法工作头绪多、任务重、力量不足等问题,切实为提升工作的质量和效率提供高素质的人力支撑;要加强纪律作风建设,始终贯彻全面从严治党要求,坚持从严治院、从严治警,聚焦“忠诚、干净、担当”,加大教育、管理和监督工作力度,努力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化政法干警队伍;要加强政法文化建设,以社会主义核心价值观为统领,高度重视文化建设软实力对队伍建设的熏陶、引领和激励作用,让干警做到剑胆琴心,进一步提升精神品质、塑造公正为民执法形象。



编辑:
文章出处:荆州区人民法院

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1