检 索
 

荆州中院民四庭干警再获锦旗点赞
作者:   发布时间: 2019-10-22 11:01:17

荆州中院民四庭干警再获锦旗点赞.jpg

国庆节后的第一个工作日上午,一起股权转让纠纷案件当事人李宗玉等人专程赶来,将一面题有“赠荆州市中级人民法院民四庭并谢本宏副庭长——忠诚法律 尽职尽责 形象优秀 公平正义 为民服务 勤政廉洁”的锦旗送到荆州中院民四庭干警谢本宏、范昌文手中。

李宗玉、张某均系荆州市某贸易有限公司的股东,各自出资分别占该公司注册资本的12.183%、8.913%,李宗玉系该公司法定代表人。2017年4月9日双方签订《股权转让协议》一份,李宗玉将其持有的股份以382.5万元转让给张某。协议约定,该协议签订后三日内给付367.5万元,余款15万元在一年内双方到工商部门办理完相关手续后付清。2017年4月9日李宗玉收到股权转让款367.5万元。2017年双方又签订了一份《股份代持协议》作为《股权转让协议》的补充协议,由李宗玉暂时代表张某继续持有该公司12.183%的股权,暂定无偿代持期二年。后因李宗玉发现股权转让金并非张某本人所付,认定实际股权受让人并非张某本人,故而主张《股权转让协议》系受欺诈所签属无效协议,诉至法院,请求撤销《股权转让协议》。同时李宗玉与张某、荆州市某贸易有限公司因公司股东会决议纠纷一案另行起诉。两案一审均判决驳回原告李宗玉的诉讼请求,李宗玉不服上诉至荆州中院。

在案件二审审理中,承办法官谢本宏考虑到本案及另案纠纷均是公司股东之间的纠纷,解决不妥,必然形成诉累,还会影响涉案民营企业发展,双方只有达成和解撤诉方能定纷止争、实现双赢,故与另案承办人范昌文商议寻求可行调解方案。在安排庭审的同时,谢本宏积极与双方当事人沟通,多次耐心细致地做工作,最终她谦和耐心的工作态度赢得双方当事人的信任,促成双方达成两案和解撤诉,近两年的纠纷得以化解。

近年来,荆州中院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持教育引导全院干警做公道法官、办公正案件,切实改进司法作风,保质保量完成审判工作任务。下一步,荆州中院将紧密结合深入开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,着力在增强干警司法能力和办案水平上下功夫,持续下力打造优秀审判团队,确保案件质量和办案效率,积极推进能动司法,加大矛盾纠纷化解力度,完成好全年的审判执行工作目标任务。


编辑:
文章出处:新闻处

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1