检 索
 

荆州中院组织市直机关单位公务员旁听行政案示范庭审
作者:   发布时间: 2019-10-17 15:38:32

荆州中院组织市直机关单位公务员旁听行政案示范庭审.jpg

1015日上午9点,荆州中院在第一法庭公开开庭审理原告荆州区某味品厂诉被告荆州区人民政府、荆州市人民政府房屋行政征收补偿决定及行政复议决定一案。荆州市人民政府副秘书长李义、荆州区人民政府党组成员张胜勇出庭应诉。市委常委、副市长蒋鸿,副市长孙玉秋及市直各行政机关分管领导、法规科长共百余人旁听了庭审。此次庭审还在中国庭审公开网开展庭审直播。

此次示范庭审活动,是荆州中院落实《法治荆州建设实施纲要》具体内容的又一举措。庭审选择近年来行政诉讼占比高、矛盾纠纷突出的征收拆迁类案件,旨在以案明法、以案示警,增强行政机关规范执法意识,提高行政机关备诉应诉能力及依法行政水平,实质化解行政争议,促进棚户区改造项目顺利推进,助力法治政府、法治荆州建设。

    经过近三小时的审理,法庭紧紧围绕征收决定和征收补偿决定的合法性、市政府作出的《行政复议决定书》是否合法等庭审焦点问题进行了查明和辩论。整个庭审活动威严庄重,规范有序,庭审法官展现了良好的法律素养和庭审驾驭能力,收到了较好的庭审效果。合议庭将在评议后另行宣判。


编辑:
文章出处:新闻处 周凡

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1