检 索
 

国家扶贫日 荆州中院青年干警“不忘初心 牢记使命”送法进乡村
作者:   发布时间: 2019-10-22 11:13:32

9G5A0327_副本.jpg

20191017日是我国第六个扶贫日。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,当天,荆州中院党组成员、政治部主任田勇受院党组书记、院长肖志坚委托,带领十余名青年干警先后到精准扶贫联系点松滋市纸厂河镇蔡家桥和美丽乡村联建点公安县狮子口镇窑星村开展走访慰问活动,为村民普法送法进乡村。

在蔡家桥村,田勇认真听取了驻村工作队和村“两委”近期扶贫工作情况汇报,详细了解了村引进企业建设情况和消费扶贫开展情况。他强调,当前蔡家桥村的脱贫工作取得了显著成效,村民生活水平有了很大提高,村貌有了很大改变。在下一阶段的脱贫攻坚工作中,要强力推进消费扶贫落到实处,用爱心传递力量。机关食堂要积极从扶贫点贫困户采购所需农产品,发动干警为帮扶对象农产品进行代言,开展公益认购,使贫困户获得财产性收入。要通过严查严管用好扶贫资金,提高资金使用效益,注重变“输血”为“造血”,做优做强做大引进企业,提升扶贫产业的自生能力,稳固精准脱贫成果。 要提前谋划来年脱贫攻坚工作,针对制约当前扶贫的瓶颈问题,把抓问题整改和推进工作相结合,切实解决贫困群众遇到的具体困难和问题,让脱贫攻坚工作经得起群众和社会的检验。

在窑星村,田勇详细了解红色阵地和申津渡田园综合体建设情况后指出,窑星村村“两委”班子战斗力强、村集体产业基础好、村民素质高,正在建设的申津渡田园综合体作为集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的乡村建设项目前景广阔。下一步,村“两委”要进一步落实美丽乡村建设要求,通过学习借鉴外地成功经验,取他人之长为己所用,为高质量完成美丽乡村建设提供智力保证。要积极联系在外发展的企业家,通过引进建设一批配套小企业,为窑星村集体经济发展筑牢产业基础,为美丽乡村建设提供经济支撑;要找准着力点,明确对美丽乡村建设的规划设计,在当前资金财力有限的情况下,充分发挥上级政府提供的政策资金使用效益,打牢美丽乡村建设基础。

9G5A0336_副本.jpg

当天,荆州青年法官胡昱还为两村的村民开展了以“继承与赡养”为主题的法律知识讲座。讲座过程中,胡昱用自己丰富的审判经验和法律知识介绍了赡养、继承法中的相关法律知识,涉及的问题、列举的案例都极具代表性和普遍性,提高了群众的维权意识和法制观念,起到了很好的普法作用。除此之外,干警还为扶贫户送去了慰问品和慰问金,将党和政府的关怀送到他们心中。


编辑:
文章出处:新闻处

浏览记录

网站首页  |  本院介绍  |  法学理论  |  法学园地  |  裁判文书
Copyrights © 2013-2015 All Rights Reserved. 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆州市学苑路 邮编:434000 鄂ICP备12010191号-1